Konjac: cos’è, proprietà e utilizzi in cucina
Il konjac è una radice da cui si ricava il glucomannano, usata per preparare spaghetti con poche calorie, senza glutine e dall’elevato potere saziante.
Il konjac è una radice da cui si ricava il glucomannano, usata per preparare spaghetti con poche calorie, senza glutine e dall’elevato potere saziante.
Il cardo, spesso confuso con la pianta del carciofo, possiede caratteristiche nutrizionali davvero vantaggiose. Povero di calorie, è ricco di acqua e fibre.
Il corbezzolo vanta numerose proprietà per la salute. Una recente ricerca ipotizza che il suo miele possa essere usato contro il cancro al colon.
Di nuovo con la pancia gonfia? Scopri gli alimenti da preferire (e quelli da evitare) consigliati dall’esperta.
Secondo gli esperti della New York University Food Lab, la ricotta è ideale per chi sta cercando di costruire muscoli e allo stesso tempo perdere grasso e peso.
L’hummus è una crema di ceci versatile e salutare, ricca di proteine, fibre, vitamine e minerali. Ecco come prepararlo e gustarlo.
La sindrome del colon irritabile è un comune disturbo gastrointestinale che può compromettere in modo significativo la qualità di vita.
Grazie all’apporto di ferro e vitamina C, hanno proprietà rimineralizzanti. Ma stimolano anche la diuresi e proteggono da tumori e malattie cardiovascolari.
Il ferro presente nell’organismo deriva dalla dieta che se ben bilanciata consente di compensare le perdite giornaliere di questo prezioso minerale.
Le fibre alimentari sono ottimi alleati per la nostra salute. Contribuiscono a mantenerci nel peso forma mentre riducono colesterolo e glicemia.
Il carciofo, grazie alla sua cinarina, è un potentissimo antiossidante con azione detox. Fonte di fibre, stimola il transito intestinale e aumenta il senso di sazietà
Più di 170 alimenti possono essere causa di allergie alimentari, tra cui noci, uova, arachidi, pesce, frutta a guscio, latte, frumento, soia e semi.
Il cavolo cappuccio è uno dei prodotti della natura più straordinari. Ricchissimo di antiossidanti, può aiutare a prevenire alcune forme di tumore
Tubero dalle mille proprietà per la salute, la barbabietola rossa si rivela utile nelle diete ipocaloriche e come ingrediente per scenografiche ricette
La salicornia è una pianta che cresce nelle zone di mare. Ricca di acqua e sali minerali e molto saporita è perfetta per gli aperitivi estivi.