Mandorle: dalla natura, un aiuto contro sovrappeso e obesità
Tra gli alimenti più ricchi in proteine vegetali e acidi grassi insaturi omega 3, le mandorle rappresentano un toccasana da portare in tavola più spesso
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Il coenzima Q svolge un importante ruolo antiossidante. Scopriamo cosa è, in quali alimenti si trova e perché potrebbe essere utile integrarlo attraverso una supplementazione
L’avocado è un frutto dalla consistenza cremosa ideale per preparare salse salutari e guarnire piatti: ecco come usarlo e quali sono le sue proprietà.
L’avvelenamento da cibo deriva da ingestione di tossine vegetali o animali. I sintomi più frequenti sono nausea, vomito e diarrea.
Frutta e verdura di stagione sono ricche di sostanze antiossidanti. Scopriamo quali sono e in quali cibi sono principalmente contenuti
Il caffè alleato nella prevenzione di una delle malattie più diffuse del nostro millennio. In occasione della Giornata mondiale del diabete, le ultime conferme scientifiche
Gonfiore addominale, pancia che brontola, diarrea: sono alcuni sintomi dell’intolleranza al lattosio. Ma gli esperti mettono in guardia: prima di cambiare dieta, parlane con il
La dottoressa Alessandra Freda, nutrizionista Allurion, ci spiega qual è la corretta dieta e le tecniche per dimagrire in menopausa. E non solo.
In occasione del World pasta Day, che si festeggia ogni anno il 25 ottobre, i suggerimenti svelati dagli esperti sull’alimento più amato dagli italiani
Con il prof. Pier Luigi Rossi, andiamo alla scoperta dei diversi tipi di colazione. Scopriamo le differenze e quali sono i menù ideali da portare in tavola
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L’autunno è il momento ideale per la raccolta dei funghi spontanei. Una tradizione che fa parte della nostra cultura da sempre. Tuttavia, alcune specie rappresentano un pericolo
Con il prof. Giovanni Scapagnini parliamo di omega 3 e polifenoli e del loro ruolo per aiutare l’organismo a combattere i sintomi del long COVID
In Italia preoccupa l’aumento dei casi clinici di listeriosi alimentare. Dove si trova il batterio, quali sono i sintomi e come evitare la contaminazione